You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.188 TU di Pasar Induk Kramat Jati Akan Direvitalisasi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

2.188 TU di Pasar Induk Kramat Jati Direvitalisasi

Sebanyak 2.188 Tempat Usaha (TU) di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, direvitalisasi mulai 1 Desember 2022. Ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pelanggan dan pedagangnya.

Salah satu yang akan direvitalisasi adalah pasar buah

Menurut Plt Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD), Fitria Rahadiani, revitalisasi Pasar Kramat Jati ini menindaklanjuti arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta agar setiap pasar tradisional dipercantik dan bersih.

"Saya memberikan tiga arahan dalam revitalisasi pasar ini. Yaitu, pasar yang bersih, tidak becek dan tidak bau. Kriteria teknisnya seperti apa, nanti yang mengimplementasikan teman-teman Pasar Jaya," kata Fitria, Jumat (2/12).

Revitalisasi Loksem JS 26 dan 30 Barito Terus Dikebut

Dilanjut Fitria, nantinya akan ada beberapa pasar tradisional yang akan direvitalisasi oleh Pasar Jaya. Revitalisasi ini diharapkan bisa menarik warga Jakarta lebih mencintai berbelanja di pasar tradisional.

"Revitalisasi ini tidak pakai PMD (Penanaman Modal Daerah), namun menggunakan skema kerja sama dengan investor. Kita berharap, layanan pasar ke depan jauh lebih baik, apalagi ini pasar induk," ungkapnya. 

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Tri Prasetyo mengungkapkan, revitalisasi pasar Kramat Jati ini melibatkan pihak swasta, yakni PT RKM dengan skema kerja sama bisnis to bisnis. Nantinya akan ada ribuan tempat usaha (TU) yang akan direvitalisasi. 

"Total akan ada 2.188 TU yang akan direvitalisasi. Selama revitalisasi, pedagang akan kita tempatkan pada lokasi sementara di sekitar pasar. Rencananya, revitalisasi Pasar Kramat Jati ini akan selesai sekitar 18 bulan," bebernya.

Disampaikan Tri, pihaknya tetap berkomitmen untuk menunjang pergerakkan roda perekonomian di Jakarta. Terlebih, pasar induk Kramat Jati ini menjadi penyangga utama kebutuhan pokok warga di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). 

"Salah satu yang akan direvitalisasi adalah pasar buah. Buah ini menjadi bagian penting untuk menunjang kecukupan gizi masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Semoga revitalisasi ini menjadi amal jariyah dan legacy kita semua," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3866 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik